КВЕРЦЕТИН КАПСУЛЫ
Содержит кверцетин, экстракт эхинацеи и витамин С.
КВЕРЦЕТИН
1. Кверцетин относится к особому подклассу флавоноидов и является мощным антиоксидантом. Флавоноиды относятся к большой группе растительных химических веществ, которые играют важную роль в цвете, вкусе и защитных системах растений. Способность флавоноидов уничтожать свободные радикалы, которые могут вызывать повреждение клеток и ДНК, признана в медицине. (Cook and Samman, 1996; Van Acker et al., 1996).
2. В последнее время многочисленные исследования in vitro и in vivo показали, что кверцетин обладает различными функциями, такими как противовоспалительная, антиоксидантная, антигипертензивная, гипогликемическая, нейрососудистая, противораковая, антивозрастная и иммуноукрепляющая.
3. Исследования последних лет показали, что кверцетин обладает уникальной фармакологической активностью в снижении артериального давления.
4. Способствует предотвращению формирования атеросклероза (артериосклероза), препятствуя окислению холестерина ЛПНП.
5. Взаимосвязь между окислительным стрессом и образованием камней в почках была четко продемонстрирована во многих исследованиях. В одном из исследований было установлено, что кверцетин предотвращает образование и развитие камней за счет снижения окислительного стресса и повреждения почек.
6. Кверцетин помогает снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и секреции инсулина в бета-клетках.
7. Кверцетин обладает антибактериальным действием в отношении широкого спектра бактерий, особенно тех, которые поражают желудочно-кишечный тракт, дыхательную, мочевыделительную и висцеральную системы. Недавние исследования показали, что кверцетин способен эффективно нарушать целостность клеточной мембраны бактерий и тем самым подавлять их рост.
8. Кверцетин и его производные уже давно исследуются на предмет противовирусного действия. В условиях in vitro кверцетин и его производные оказывают противовирусное действие против различных вирусов, включая вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), полиовирус, респираторные вирусы.
9. В частности, комбинация кверцетина, витамина С и экстракта эхинацеи обладает мощным механизмом действия при инфекциях верхних дыхательных путей.
10. Высокие дозы кверцетина могут вызывать расстройство желудка у некоторых людей.
ЭХИНАЦЕЯ
1. На протяжении многих лет эхинацея использовалась коренными жителями Северной Америки в качестве противоядия при инфекциях, травмах, воспалениях, лихорадке, для заживления ран и ожогов, облегчения боли в животе и головной боли, при кашле, укусах насекомых и отравлениях.
2.Главным образом, подчеркивается иммуномодулирующий эффект, противовоспалительное и антиоксидантное действие, противовирусное действие, особенно в профилактике и лечении инфекций верхних дыхательных путей.
3. Содержит полисахариды, гликопротеины, алкиамиды, такие компоненты, как цикориевая кислота (производное кофейной кислоты), жирные кислоты и богат витаминами А, С и Е.
4. Исследования показали, что эхинацея повышает иммунологическую активность, увеличивая уровень интерферона, и активизирует лимфоциты (белые кровяные тельца), что способствует предотвращению и замедлению распространения бактериальных инфекций.
5. В исследованиях in vitro вируса "коронавирус 229E", который может действовать на человека при использовании 50 мкг/мл растения эхинацея, было замечено, что вирус поддерживает дыхательную способность легких инфицированного организма и уменьшает повреждение органической структуры легких. (In vitro противовирусная активность Echinaforce®, препарата эхинацеи пурпурной, против коронавируса простуды 229E и высокопатогенных MERS-CoV и SARS-CoV)
6. В исследовании, посвященном изучению противовирусной активности эхинацеи, сообщалось, что растение эхинацеи подавляло вирусную репликацию вируса гриппа на максимальном уровне, а по сравнению с осельтамивиром (противовирусным препаратом, используемым для лечения гриппа), который является сильным противовирусным препаратом, растение эхинацеи было эффективно на уровне, близком к препарату [28]. Current Therapeutic Research, vol. 77, pp. 66-72, 2015.
ВИТАМИН С
1) Было установлено, что употребление витамина С снижает частоту простудных заболеваний, пневмонии и респираторных инфекций, а также сокращает продолжительность симптомов (Kim et al, 2020).
2) В опубликованном систематическом обзоре, посвященном изучению влияния приема витамина С на инфекции дыхательных путей, были проанализированы исследования, проведенные среди военнослужащих, учащихся школ-интернатов и бегунов-марафонцев. По результатам исследования было установлено, что заболеваемость простудой снизилась на 45-91 %, а заболеваемость пневмонией - на 80-100 %, и это снижение было значительным (Hemila, 2004).
3) Витамин С стимулирует синтез коллагена, важнейшего компонента внеклеточного костного матрикса, и образование остеобластов, костеобразующих клеток. Считается, что он также снижает окислительный стресс, поскольку уничтожает свободные радикалы, вредные для здоровья костей, и таким образом защищает от остеопороза, предотвращая резорбцию костной ткани.
Способ применение: Взрослым рекомендуется принимать по 2 капсулы в день утром и вечером, запивая большим количеством воды. Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
❗ Важно: Перед применением капсул или масел в лечебных целях рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при беременности, кормлении грудью или наличии хронических заболеваний.