Черная Бузина
Содержит черную бузину, эхинацею, виноградные косточки, шиповник и цинк.
Черная бузина
1) Черная бузина обладает высокой питательной ценностью и содержанием биоактивных веществ. Традиционно она участвует в укреплении иммунной системы и способствует излечению многих заболеваний.
2) Богата витаминами С, А и В, флавоноидами, каротиноидами, кальцием и железом.
3) Исследования показали, что черная бузина защищает ДНК от повреждения свободными радикалами, оказывает поддерживающее действие на организм против воспаления, обладает терапевтическим эффектом против респираторных проблем и астмы, укрепляет иммунную систему и стимулирует пищеварительную систему.
4) Сообщается, что различные экстракты этого растения обладают антиоксидантным, противовирусным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, противомикробным, противосудорожным эффектом (группа препаратов, используемых для профилактики и лечения таких состояний, как эпилептические припадки, биполярное расстройство, невропатическая боль). Препятствует возникновению и повторению припадков, предотвращая синхронизированную активность нейронов, вызывающих судороги и антидепрессивным действием.
5) Черная бузина также используется как натуральное средство против гипертонии, ожирения и диабета.
Эхинацея
1) Эхинацея издавна использовалась коренными жителями Северной Америки как противоядие при инфекциях, травмах, воспалениях, лихорадке, заживлении ран и ожогов, облегчении боли в животе и головной боли, кашле, укусах насекомых-змей и отравлениях.
2) В основном, подчеркивается иммуномодулирующий эффект, противовоспалительное и антиоксидантное действие, противовирусное действие, особенно в профилактике и лечении инфекций верхних дыхательных путей.
3) Исследования показали, что эхинацея повышает иммунологическую активность за счет увеличения уровня интерферона и может увеличить активацию лимфоцитов (белых кровяных клеток), что способствует предотвращению и замедлению распространения бактериальных инфекций.
Шиповник
1) Шиповник является продуктом питания, обладающим питательной ценностью и полезным для здоровья человека
2) Он также содержит каротин, витамины B1, B2, E, K; богат минеральными веществами и содержит катионы, такие как калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и анионы, такие как сульфат, хлорид и нитрат.
3) Помимо противовоспалительных свойств, это хороший источник фитонутриентов, включая витамин С и ликопин.
4) Благодаря своему питательному составу, добавки шиповника оказывают положительный эффект при некоторых хронических заболеваниях, включая остеоартрит, ревматоидный артрит и рак.
5) В качестве народного средства его используют против камней в почках и мочевом пузыре, диареи, кровоточивости десен, болей в боку и груди.
Виноградные косточки
1) Очень богаты антиоксидантами благодаря таким химическим веществам, как галловая кислота, катехин и эпикатехин, содержащимся в виноградных косточках (Yamis et al., 2008).
2) Они содержат витамин Е, флавоноиды (фенолы или полифенолы), линолевую кислоту и олигомерные проантоцианидины (Hammerstone et al., 2000).
3) Сообщается, что антиоксидантное действие проантоцианидинов, катехинов и эпикатехинов в экстракте виноградных косточек в 20 раз выше, чем витаминов Е и С (Yılmaz and Toledo, 2006).
4) Антиоксидантные вещества, которые борются со свободными радикалами, нейтрализуют эти вещества и предотвращают их негативное воздействие. В результате научных исследований было установлено, что он обладает такими свойствами, как продление срока жизни, снижение риска развития таких заболеваний, как рак и сердце, а также задержка эффектов старения (Ekşi и Karadeniz, 2002; Payan, 2007).
5) Исследования показали, что проантоцианидины, которые интенсивно содержатся в виноградных косточках и оказывают профилактическое действие при таких заболеваниях, как болезни сердца, рак, высокое кровяное давление и холестерин, благодаря своим сильным антиокислительным свойствам, также важны с точки зрения задержки старения (Payan, 2007).
6) Виноградная косточка эффективна при лечении иммунной системы, функций почек, печени и анемии. Она влияет на очищение крови, растворение жиров в организме, выведение накопившихся вредных веществ, предотвращает накопление жировых соединений в капиллярах, способствует регулярному функционированию сердечно-сосудистой системы, разжижая кровь.
7) Виноградные косточки ускоряют пищеварение без вреда для желудка и регулируют работу кишечной системы (Yavas and Fidan, 1986; Cabaroğlu and Yılmaztekin, 2006).
Цинк
1) Поддерживает здоровье волос, помогает сбросить вес, полезен при простуде, способствует здоровью глаз, предотвращает ночную слепоту и помогает избавиться от анорексии. (Витамин А позволяет ему эффективно работать).
2) Растет число исследований о дефиците цинка как одной из важных причин развития болезни Альцгеймера и слабоумия. Низкое содержание цинка в мозге и спинномозговой жидкости у пациентов с болезнью Альцгеймера подтверждает эти исследования.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Взрослым рекомендуется принимать по 1 таблетке в день, запивая большим количеством воды.
⚠️ Рекомендации по применению:
Принимать согласно инструкции на упаковке. Не превышать рекомендуемую дозировку. Перед применением беременным, кормящим и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется проконсультироваться с врачом.